GlobalG.A.P

GLOBALGAP

 

Il protocollo GlobalG.A.P. (Good Agricultural Practice) rappresenta una Linea Guida per le Buone Pratiche Agricole. Definisce lo standard di produzione dei prodotti ortofrutticoli condiviso e accettato dai  maggiori gruppi della distribuzione europea (GDO).

Il protocollo è stato, infatti, creato dall’Eurep (Euro-Retailer Produce Working Group), che unisce alcune tra le più importanti catene commerciali europee.
 
Un’azienda certificata GlobalG.A.P. dimostra di gestire aspetti inerenti:

– la rintracciabilità del prodotto;
– l’ambiente (storia e gestione dei siti produttivi, gestione del terreno agricolo ecc.)
– il prodotto (fitofarmaci impiegati, tecniche di irrigazione, protezione delle colture, modalità di raccolta e trattamenti postraccolta)
– la salute e sicurezza dei lavoratori.

 

Sono possibili due opzioni di certificazione a fronte del Protocollo GlobalG.A.P.: 

  1. certificazione di una singola azienda agricola oppure

  2. certificazione di una cooperativa o associazione di più aziende agricole. 

 

 

< torna indietro